powerd by Google
材料:(2人分)
かぼちゃ(皮・種を除く) 正味200g
ブロッコリー 1/3株
玉ねぎ 1/4個
たまご 2個
A(ヨネーズ 大さじ2 ヨーグルト 大さじ2 塩・こしょう 各少々)
かぼちゃは皮・種をとり除き、2~3cmの角切りに、ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはうす切りにする。
たまごは水からゆでる。煮立ったら7分ゆでて水にとる。輪切りにしておく。
耐熱皿に①の野菜を入れてラップし、レンジ(600W)で5分加熱する。
③の野菜の水けをふき、粗熱がとれたら、たまごとAを加えて和える。
Point
β-カロテン豊富なかぼちゃやブロッコリー、良質のたんぱく質にビタミンAも含むたまご。さらに野菜のビタミンC・Eとの相乗効果で免疫力を強化します。
このページの先頭へ