試食会開催&レシピBOOK無料配布

試食会

おや鶏肉の普及啓発を目的とし、オリジナルレシピ集を作成しました。レシピ集の中から4品を試食会でご紹介いたします。
この試食会では、成鶏肉取扱い企業と食品企業のマッチングも企画しています。成鶏(おや鶏)肉にご興味のある食品企業の皆様、ぜひご参加ください。

試食会申込書はこちらから

日時 令和2年2月14日(金)
試食会     13:00~14:00(受付12:30)
マッチング会   14:00~14:30
会場 「厨BO!SHIODOME」(汐留)
東京都港区東新橋2-14-1  NBFコモディオ汐留 2階
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/access/
主催 一般社団法人日本養鶏協会
内容 『おや鶏レシピBOOK』配布
料理研究家 池田恵里先生考案レシピ 2品紹介
成鶏流通協議会青年部考案レシピ 2品紹介
成鶏肉取扱い企業と食品関連企業のマッチング(各社10分以内)
参加 事前に申込書を事務局へお送りください。
後日、招待状をお送りいたします。
※本会は食品飲食関係者を対象にした試食会となります。
申込締切 令和2年2月5日(水)
定員 50名(定員になり次第受付終了といたします。)
試食会について
お問い合わせ先
(一社)日本養鶏協会
成鶏処理流通円滑化推進事業事務局
TEL:03-3297-5515   FAX:03-3297-5519


レシピBOOK

池田恵里さん考案のほかのアレンジレシピや専門業者さんご提供のベーシックレシピなどおや鶏肉をおいしく調理するノウハウ満載の「おや鶏レシピBOOK」(16p.)を無料頒布しております。 下記から申込書をダウンロードし、FAXまたは郵送にてご提出ください。

おや鶏レシピBOOK希望申込書はこちらから

申込期限 令和2年3月13日(金)
※送付希望が50部を超える場合は、1度お電話にてお問合せ下さい。
【画像をクリックするとPDFデータをダウンロードできます】

「おや鶏レシピBOOK」

おや鶏レシピBOOK作成にあたって
JAR補助事業、平成31年成鶏処理流通円滑化推進事業・成鶏肉消費拡大対策事業において成鶏(おや鶏)肉の消費拡大を目的としレシピ開発、レシピ集作成を料理研究家 池田恵里さんにご協力いただき行いました。そして、今回池田さんのオリジナルメニューと成鶏肉取扱い企業が考案したレシピを掲載した「おや鶏レシピBOOK」を発刊することとなりました。
現在、おや鶏肉は小売としての流通量は少なく、一般消費者が鮮肉を手にする機会は多くありません。そこで、まずは食品企業においておや鶏をもっと活用してもらおうという趣旨からおや鶏レシピBOOKではレストラン等飲食店向けメニューから食品加工用メニューを掲載しております。もちろん、家庭用メニューとしてもご参考にしていただけます。
加工食品としては多く利用されているおや鶏の活用方法をさらに広げていきたいです。
お問い合せ先 一般社団法人日本養鶏協会
成鶏処理流通円滑化推進事業事務局
東京都中央区新川2-6-16 馬事畜産会館
TEL:03-3297-5515   FAX:03-3297-5519

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