おや鶏レシピBOOK無料配布
池田恵里さん考案のほかのアレンジレシピや専門業者さんご提供のベーシックレシピなどおや鶏肉をおいしく調理するノウハウ満載の「おや鶏レシピBOOK」(16p.)を無料頒布しております。 下記から申込書をダウンロードし、FAXまたは郵送にてご提出ください。
申込 | 随時申込可能、着払いにて発送いたします。 ※送付希望が50部を超える場合は、1度お電話にてお問合せください。 送料はゆうパック料金表をご確認ください。 【郵便局 料金表】 https://www.post.japanpost.jp/send/fee/kokunai/parcel.html |
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【画像をクリックするとPDFデータをダウンロードできます】 「おや鶏レシピBOOK」 おや鶏レシピBOOK作成にあたって JAR補助事業、平成31年成鶏処理流通円滑化推進事業・成鶏肉消費拡大対策事業において成鶏(おや鶏)肉の消費拡大を目的としレシピ開発、レシピ集作成を料理研究家 池田恵里さんにご協力いただき行いました。そして、今回池田さんのオリジナルメニューと成鶏肉取扱い企業が考案したレシピを掲載した「おや鶏レシピBOOK」を発刊することとなりました。 現在、おや鶏肉は小売としての流通量は少なく、一般消費者が鮮肉を手にする機会は多くありません。そこで、まずは食品企業においておや鶏をもっと活用してもらおうという趣旨からおや鶏レシピBOOKではレストラン等飲食店向けメニューから食品加工用メニューを掲載しております。もちろん、家庭用メニューとしてもご参考にしていただけます。 加工食品としては多く利用されているおや鶏の活用方法をさらに広げていきたいです。 |
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お問い合せ先 | 一般社団法人日本養鶏協会 成鶏処理流通円滑化推進事業事務局 東京都中央区新川2-6-16 馬事畜産会館 TEL:03-3297-5515 FAX:03-3297-5519 |