「いいたまごの日」エッセイ大賞コンテスト 応募要項
メインテーマ/たまご料理のレシピ
手軽で美味しい食材であるだけでなく、健康増進や老化防止など多くの 効果がある「たまご」のエッセイとレシピを募集します。
メインテーマは「私の大事なたまご料理」。幼い頃食べた思い出の卵料理、我が家の定番の卵料理、旅先で食べてびっくりした卵料理など、どの ような料理でもかまいません。必ず、その料理を読者が再現できるように 材料や分量、作り方、料理写真も添えてご応募ください。-
応募資格
どなたでも応募できます。(ただしアマチュアに限ります) -
応募受付窓口
「みんなのきょうの料理」Web サイト
※6月20日より募集を応募受付が開始されます。 -
応募の流れ
- 「みんなのきょうの料理」Web サイトより新規会員登録し、ログイン
- 「いいたまごの日 エッセイ&レシピコンテスト(仮)」専用応募受付ページにアクセスし、投稿
- フォーマットに沿って、題名、エッセイ(本文1,000 文字以内)を入力し、レシピと料理写真を添付し送信ボタンを押す
※本ページに応募のきっかけのチェックボックスつける
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応募締切
平成26年8月20日(水) -
賞
大 賞 1 名(賞金10 万円、副賞 記念メダル 鶏卵1 年分)
優秀賞 2 名(賞金5 万円、副賞 記念メダル 鶏卵1 年分)
入 賞 20 名(賞品 鶏卵1 年分)
「みんなのきょうの料理」賞 2 名(鶏卵1 ヶ月分) -
選考方法
・大賞、優秀賞、入賞は審査員による審査とする
・「みんなのきょうの料理」賞はWeb サイトで1 位と2 位のレシピとする -
発表と表彰式
入賞者のみ連絡予定、「みんなのきょうの料理」Web サイトにて発表。
表彰式は平成26年11月5日(水)東京・銀座にて行う予定。
ただし「みんなのきょうの料理」賞はWeb サイトでの発表および商品発送 とする。 -
応募に関する注意事項
- ① 応募作品は自作・未発表の作品に限り、一点までとする。
- ② 原則として他人が権利を有するレシピを使用することを禁じる(他人の著作物中のレシピやテレビ・ラジオ等で放送されたレシピ)。
- ③ 入賞作品についての一切の権利は日本養鶏協会に帰属し、日本養鶏協会が自由に使用できることとする。
- ④ 写真はあくまで参考とし、審査に関与しない。
- ⑤ 入賞作品は広報及びプロモーションの目的で新聞雑誌等の印刷物、Webサイトなどで使用する場合がある。また、提示する際に誤字・脱字、機種依存文字がある場合は訂正・編集をし使用をする場合がある。
- ⑥ 応募作品について、受理の確認、返却は不可とする。
- ⑦ 審査に対するお問い合わせには回答を不可とする。
- ⑧ 養鶏協会関係者とその家族、およびコンクール関係者の応募は受付を不可とする。
