「いいたまごの日」エッセイ大賞コンテスト 応募要項

  • メインテーマ/たまご料理のレシピ

      手軽で美味しい食材であるだけでなく、健康増進や老化防止など多くの 効果がある「たまご」のエッセイとレシピを募集します。
     メインテーマは「私の大事なたまご料理」。幼い頃食べた思い出の卵料理、我が家の定番の卵料理、旅先で食べてびっくりした卵料理など、どの ような料理でもかまいません。必ず、その料理を読者が再現できるように 材料や分量、作り方、料理写真も添えてご応募ください。
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  • 応募資格

    どなたでも応募できます。(ただしアマチュアに限ります)
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  • 応募受付窓口

    「みんなのきょうの料理」Web サイト
    ※6月20日より募集を応募受付が開始されます。
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  • 応募の流れ

     
    • 「みんなのきょうの料理」Web サイトより新規会員登録し、ログイン
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    • 「いいたまごの日 エッセイ&レシピコンテスト(仮)」専用応募受付ページにアクセスし、投稿
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    • フォーマットに沿って、題名、エッセイ(本文1,000 文字以内)を入力し、レシピと料理写真を添付し送信ボタンを押す
      ※本ページに応募のきっかけのチェックボックスつける
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  • 応募締切

    平成26年8月20日(水)
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  • 大 賞 1 名(賞金10 万円、副賞 記念メダル 鶏卵1 年分)
    優秀賞 2 名(賞金5 万円、副賞 記念メダル 鶏卵1 年分)
    入 賞 20 名(賞品 鶏卵1 年分)
    「みんなのきょうの料理」賞 2 名(鶏卵1 ヶ月分)
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  • 選考方法

    ・大賞、優秀賞、入賞は審査員による審査とする
    ・「みんなのきょうの料理」賞はWeb サイトで1 位と2 位のレシピとする
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  • 発表と表彰式

      入賞者のみ連絡予定、「みんなのきょうの料理」Web サイトにて発表。
    表彰式は平成26年11月5日(水)東京・銀座にて行う予定。
    ただし「みんなのきょうの料理」賞はWeb サイトでの発表および商品発送 とする。
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  • 応募に関する注意事項

     
    • ① 応募作品は自作・未発表の作品に限り、一点までとする。
    • ② 原則として他人が権利を有するレシピを使用することを禁じる(他人の著作物中のレシピやテレビ・ラジオ等で放送されたレシピ)。
    • ③ 入賞作品についての一切の権利は日本養鶏協会に帰属し、日本養鶏協会が自由に使用できることとする。
    • ④ 写真はあくまで参考とし、審査に関与しない。
    • ⑤ 入賞作品は広報及びプロモーションの目的で新聞雑誌等の印刷物、Webサイトなどで使用する場合がある。また、提示する際に誤字・脱字、機種依存文字がある場合は訂正・編集をし使用をする場合がある。
    • ⑥ 応募作品について、受理の確認、返却は不可とする。
    • ⑦ 審査に対するお問い合わせには回答を不可とする。
    • ⑧ 養鶏協会関係者とその家族、およびコンクール関係者の応募は受付を不可とする。
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【お問合せ先】一般社団法人日本養鶏協会事務局  電話 03-3297-5515 

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