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材料:(2人分)
あさり水煮缶(むき身)50g
じゃがいも 1/2個(1cm角に切り、水にさらす)
玉ねぎ 1/4(1cm角に切る)
にんじん 1/4本(1cm角に切る)
しいたけ 2枚(1cm角に切る)
バター 小さじ1
小麦粉 小さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1/2
缶汁、水 各1/2カップ
牛乳 1カップ
塩、こしょう 各少々
パセリのみじん切り 少々
たまご 2個
鍋を熱してバターをとかし、玉ねぎを炒める。しんなりとしたらにんじん、じゃがいも、しいたけを加えて炒める。
油がまわったら小麦粉をふり入れてよく炒める。
コンソメ顆粒、あさりの水煮缶の汁、水を加え、ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮る。
牛乳を少しずつ加えてなじませ、全部加えたらアサリを入れてひと煮し、たまごを割り入れ半熟状態に仕上げる。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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