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材料:(2人分)
豚ももうす切り肉 60g(細切りに)
玉ねぎ 1/4個(うす切りに)
しょうが 1/4かけ(うす切りに)
にんくに 1かけ(うす切りに)
赤唐辛子 1本(斜め半分に切って種をとる)
鶏がらスープ 大さじ1/2
塩、こしょう 各少々
たまご 2個(割りほぐす)
香菜 少々(あらくきざむ)
鍋に鶏がらスープ、水、にんにく、しょうが、赤唐辛子、玉ねぎを入れて煮る。
煮立ったら豚肉をほぐして加え、火が通ったら、ときたまごを回し入れる。
たまごが固まったら、ナンプラー、レモン汁、塩、こしょうで味を整え、香菜を散らす。
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