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材料:(6人分)
  • タマゴ 5コ
  • グラニュー糖 100g
  • 牛乳 500cc
  • にんじん裏ごし 70g
  • A(グラニュー糖 100g、水 大2、生クリーム 1/2カップ)
1 タマゴは割りほぐし、グラニュー糖と牛乳を加えてよく混ぜ、裏ごす。
ワンポイント:"ず"にならないように、タマゴはきちんと裏ごして。
2 1ににんじんを加え、よく混ぜてから型に流し込み、竹串をさして、澄んだ汁がでるまで弱火で30分程蒸す。
3 キャラメルクリームをつくる(材料A)。→厚手鍋に、水とグラニュー糖を入れて火にかけてあめ色にこがし、火をとめて生クリームを加える。
4 2に3をかけていただく。

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