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材料:(6人分)
  • ゆでタマゴ 4コ
  • 合挽き肉 500g
  • たまねぎ 1/2コ
  • 生パン粉 大6
  • 牛乳 1/4カップ
  • にんじん 1本
  • ブロッコリー 1コ
  • A(白ワイン 大1、タマゴ 1コ、塩 小2/3、こしょう 少々)
★ソース
  • B(蒸し汁 適量、水 1/4カップ、白ワイン 1/4カップ、ケチャップ1/4カップ、しょうゆ 小2、バター 大1、コーンスターチ 小2(水大2で溶いておく))
1 たまねぎはみじん切りにし、生パン粉は牛乳に浸しておく。
2 合挽き肉に1とAを加えてよく混ぜ、油を薄くひいたローフ型に半量つめ、ゆでタマゴを並べ、もう半量つめる。
3 2を180度のオーブンで40分程焼く。
4 ソースを作る。→小鍋にBを煮立たせ、水溶きのコーンスターチでとろみをつける。
5 にんじんは7mmの厚さの輪切りにし、厚手鍋に入れ、オリーブ油(小1)、塩、こしょう少々、水1/4カップを加えて、柔らかくなるまで煮る。ブロッコリーは塩(小1)、サラダ油(大1)を加えた熱湯で色よくゆで、水気を切る。
6 器に3と5を彩りよく盛り合わせ、4のソースを添える。

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