Photo
材料:(4人分)
  • タマゴ 4コ
  • たまねぎ(薄切り) 1/2コ
  • マッシュルーム(薄切り) 1パック
  • ハム(1cm幅) 100g
  • 小麦粉(薄力粉) 大4
  • 牛乳 2カップ
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩、こしょう 各少々
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • バター 大3
1 たまねぎ、マッシュルームはそれぞれ薄切りに、ハムは半分に切ってから、さらに1cm幅に切る。
2 小さい鍋にバターを入れ、1を炒め、小麦粉を加えて、こげつかないようにさらに炒める。
3 2に牛乳を加え、混ぜながらとろみがつくまで火を通し、塩、こしょうで味を調える。
4 耐熱皿に3を入れ、穴を開けてタマゴを割りおとし、チーズをふり、180度のオーブンで20分間焼き、仕上げにパセリのみじん切りを飾る。

このページの先頭へ

前のページ