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材料:(4人分)
  • タマゴ 6コ
  • A(塩・こしょう 各少々、酒 大2)
  • B(豚挽き肉 100g、ねぎ(みじん) 大1、しょうが(みじん) 小1、豆板醤 小1)
  • 青ねぎ(小口切り) 大2
  • C(ケチャップ 大1、砂糖 小1、酢 小1、酒 小1、水 1/3カップ、塩 小1/4)
  • D(かたくり粉 小1、水 小2)
1 タマゴは溶きほぐし A を加えて混ぜる。
2 フライパンにサラダ油大3を熱し、1を入れてゆっくり大まかにかき混ぜて半熟のスクランブルエッグをつくり、器に盛る。
3 2のフライパンにサラダ油大1/2を入れ、Bを炒める。Cを加えて煮立ったらよくかき混ぜたDを加えてとろみがつくまで混ぜながら火を通し、2にかけて青ねぎをちらす。

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