タマゴと鮭のチャーハン
材料:(4人分)
  • タマゴ 4コ
  • サラダ油 大2
  • 鮭の瓶詰(お茶漬け用) 大6
  • A(にんにく(みじん) 2片分、しょうが(みじん) 小2)
  • しそ(細切り) 10枚
  • 温かいご飯 茶碗4杯
  • サラダ油 大2
  • B(醤油 大1、酒 大1、塩、こしょう 各少々)
1 タマゴを溶きほぐす。フライパンにサラダ油大2を熱して、タマゴを入れてかき混ぜ半熟に火を通して取り出す。
2 1 のフライパンをきれいにして、あらためてサラダ油 大2を熱し、Aを炒める。ご飯と鮭を加えてご飯がほぐれるまで炒めたら 1 を加えてさらに炒める。ごはんがパラリとしてきたら B を加えて味を調え、しそを加えて混ぜ皿に盛る。

このページの先頭へ

前のページ