powerd by Google
材料:(4人分)
タマゴ 4コ
サラダ油 大2
鮭の瓶詰(お茶漬け用) 大6
A(にんにく(みじん) 2片分、しょうが(みじん) 小2)
しそ(細切り) 10枚
温かいご飯 茶碗4杯
サラダ油 大2
B(醤油 大1、酒 大1、塩、こしょう 各少々)
タマゴを溶きほぐす。フライパンにサラダ油大2を熱して、タマゴを入れてかき混ぜ半熟に火を通して取り出す。
1 のフライパンをきれいにして、あらためてサラダ油 大2を熱し、Aを炒める。ご飯と鮭を加えてご飯がほぐれるまで炒めたら 1 を加えてさらに炒める。ごはんがパラリとしてきたら B を加えて味を調え、しそを加えて混ぜ皿に盛る。
このページの先頭へ