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材料:(4人分)
タマゴ 4コ
A(酒 大1、砂糖 大1、 塩 少々)
鶏挽き肉 150g
B(酒 大2、砂糖 大2、 薄口醤油 大1)
米 2カップ
C(酢 大3、塩 小1と1/2、砂糖 大2、しょうが(みじん) 小2)
いりごま(白) 大2
絹さや 30g
紅しょうが 少々
タマゴはAを加えて混ぜる。小鍋に入れて弱火にかけ、絶えず箸でかき混ぜながら火を通し、いりタマゴを作る。
鶏挽き肉は小鍋に入れてBを加えて混ぜ、絶えず箸でかき混ぜながら火を通し、そぼろを作る。
絹さやは塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって水気をきり、ななめの細切りにする。
米は普通に炊いてよく混ぜたCといりごまを加えて混ぜる。1、2、3 も加えてさっと合わせ、器に盛って紅しょうがを飾る。
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