powerd by Google
材料:(4人分)
【カスタード】
A(タマゴ(卵黄)3個分、薄力粉大1、コーンスターチ大1、グラニュー糖大3)
牛乳 1カップ
バター 大1
ラム酒 小2
【パンケーキ】
A(ホットケーキミックス150g、牛乳150cc、タマゴ(卵白)1個分)
ブルーベリー・ラズベリー 適宜
【パンケーキ】
牛乳にホットケーキミックスを入れて混ぜる。卵白は角がたつぐらいまで固めに泡立てメレンゲをつくりこれらを合わせて混ぜる。
(1)をフライパンで熱し弱火で1/8ずつ焼く。
【カスタード】
A
を合わせてよく混ぜ、温めた牛乳を加える。
裏ごしして耐熱ボウルに入れレンジに2分かける。とり出して混ぜ、さらに1分かけてよく混ぜ、バターとラム酒を加えて混ぜる。ラップで表面を覆って冷ます。
【仕上げ】
パンケーキの上にカスタードをのせ、ベリーを散らしもう1枚パンケーキを重ねる。
このページの先頭へ