材料:(4人分)
  • タマゴ 4個
  • 豚バラ肉 100g
  • ネギ 1/2本
  • オクラ 10本
  • 赤ピーマン(小) 1個
  • おかか 少々
  • にんにく(粗みじん切り) 1片
  • A(塩・こしょう少々、酒少々、しょうゆ少々)
  • サラダ油 大3
  • 塩 小1/2
1 豚バラ肉は2cmの幅に切り塩小1/2をまぶす。ネギとオクラは斜めに1cm幅に切る。赤ピーマンは半分に切りヘタとタネをとって細切りにする。
2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ炒める。肉とネギを入れて炒め、肉の色が変わったらオクラと赤ピーマンを加えてさっと炒める。
3 で味を調え、といておいたタマゴを入れて混ぜる。半熟になったら火を止めて器に盛り、おかかを散らす。

このページの先頭へ

前のページ