powerd by Google
材料:(4人分)
タマゴ 4個
赤ピーマン(細切り) 2個
黄ピーマン(細切り) 1個
ベーコン(1cm幅に細切り) 100g
たまねぎ(細切り) 1個
トマト(皮を湯むきしザク切り) 3個
にんにく(つぶしたもの) 1片
タイム 少々
オリーブ油 大3
A(チリソース大1と1/2、塩小1/2、こしょう少々)
パセリ(みじん切り) 少々
鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、香りがたったらベーコン、たまねぎ、赤・黄ピーマンを炒める。
(1)がしんなりしたらタイムとトマトを加えて蓋をして10分煮る。
A
で味を調え、タマゴを割り落として蓋をして半熟になったら仕上げにパセリを散らす。
このページの先頭へ