材料:(2人分)
  • たまご 3個
  • 塩・サラダ油 各少々
  • 牛肉 100g
  • A(酒小さじ1、塩・こしょう各少々)
  • 豆板ジャン 小さじ1/2
  • テンメンジャン 大さじ1
  • サラダ菜 適量
  • 万能ねぎ 6本
  • パプリカ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 酒・塩 各少々
  • 水 適量
  • アボガド 1/2個
  • 大葉 4枚
  • B(マヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ1/3)
1 たまごを割りほぐして塩を加え、サラダ油を薄く塗ったフライパンに流し入れて、薄焼きたまごを3~4枚作る。
2 牛肉は細切りにし、で下味をつける。鍋にサラダ油を熱して登板ジャンを炒め、香りが出たら牛肉を加え、色が変わったらテンメンジャンを加えて炒め合わせる。サラダ菜、細切りにしたパプリカ、10cm長さに切った万能ねぎと一緒にたまごで巻く。
3 小鍋に鶏肉を入れてかぶるくらいの水と酒、塩を加えて弱火でゆで、そのまま冷やしておく。アボガドはレモン汁少々をかけ、食べやすい大きさに切る。
4 鶏肉が冷めたら手でさき、大葉、アボガドと一緒にたまごにのせ、を塗って巻く。

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