材料:(4人分)
  • A(たまご3個、牛乳500cc、砂糖大さじ2、シナモン小さじ1/2)
  • 無糖ココア・熱湯 各大さじ1
  • フランスパン 12cm分
  • クルミ 大さじ2
  • レーズン 大さじ1
  • バター 少々
1 耐熱皿にバターを塗っておく。を混ぜ合わせ、熱湯で溶いたココアを加えて混ぜる。
2 フランスパンを7~8mm厚さの輪切りにして耐熱皿に並べる。にココアを加えたたまご液を、全体にしみ渡るようにまんべんなく流し入れ、クルミ、レーズンを散らす。
3 天板にお湯をはって(2)をのせ、160度のオーブンで30~40分、蒸し焼きにする。

このページの先頭へ

前のページ