powerd by Google
材料:(2人分)
A(たまご3個、塩・こしょう各少々)
サラダ油 小さじ1
ニラ 1/4束
もやし 30g
チャーシュー 50g
乾燥ビーフン 30g
B(ナンプラー小さじ1、酒大さじ1、こしょう少々)
サラダ油 大さじ1
ライム・万能ネギ 各適宜
A
をよく混ぜ合わせておく。ニラは4cm長さに切る。チャーシューは細切り、ビーフンはお湯でもどす。
B
の調味料は合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、もやし、チャーシューを軽く炒め、ビーフンを加える。
B
をまわし入れて調味し、ニラを加えて混ぜ合わせる。
別のフライパンにサラダ油小さじ1を熱して
A
を流し入れ、大きく混ぜながら、表面が半熟状になるまで火を通す。手前半分に(2)の具をのせ、たまごを二つ折りにかぶせ器に盛る。ライムと万能ネギを添える。
このページの先頭へ