材料:(2人分)
  • A(たまご3個、塩・こしょう各少々)
  • サラダ油 小さじ1
  • ニラ 1/4束
  • もやし 30g
  • チャーシュー 50g
  • 乾燥ビーフン 30g
  • B(ナンプラー小さじ1、酒大さじ1、こしょう少々)
  • サラダ油 大さじ1
  • ライム・万能ネギ 各適宜
1 をよく混ぜ合わせておく。ニラは4cm長さに切る。チャーシューは細切り、ビーフンはお湯でもどす。の調味料は合わせておく。
2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、もやし、チャーシューを軽く炒め、ビーフンを加える。をまわし入れて調味し、ニラを加えて混ぜ合わせる。
3 別のフライパンにサラダ油小さじ1を熱してを流し入れ、大きく混ぜながら、表面が半熟状になるまで火を通す。手前半分に(2)の具をのせ、たまごを二つ折りにかぶせ器に盛る。ライムと万能ネギを添える。

このページの先頭へ

前のページ