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材料:(4人分)
スパゲティ 250g
湯 2.5リットル
塩 大さじ1
えび(正味) 200g
下味(砂糖小さじ1、塩小さじ1/5、こしょう少々)
わかめ(もどして) 150g
卵 2個
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
スパゲティは塩入りの熱湯でゆでる。
えびは殻をむいて背わたをとり、砂糖、塩、こしょうで下味をつける。わかめは塩を抜き、3cm長さに切る。
フライパンはオリーブ油の半量を敷き、調味したとき卵を流していり卵をつくり、取り出しておく。
きゅうりは薄切りにして塩をふり、しばらくおいて水気を絞る。
残りの油を熱してえびを焼き、火が通ったらわかめを加えていため、塩、こしょうをしてスパゲティを加え混ぜる。
味をみて、いり卵をもどし混ぜ、熱いうちにいただく。
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