材料:(4人分)
  • ゆで卵 4個
  • じゃがいも 中2個
  • 塩 小さじ 1/5
  • こしょう 少々
  • ほうれん草 200g
  • ミートソース 1/2缶(150g)
  • とけるチーズ 25g
1 じゃがいもは皮つきのままラップにくるみ、電子レンジの強(500W)に約6分かける。皮をむいて7mm幅の輪切りにする。
2 ほうれん草は、ゆでて3cm長さに切り、水気を絞る。
3 耐熱皿にミートソースの半量を敷き、じゃがいもを並べ、ほうれん草をのせて残りのミートソースをかける。上にゆで卵の輪切りをのせて、チーズをちらす。
4 180度に温めたオーブンで約10分間焼く。

このページの先頭へ

前のページ