材料:(4人分)
  • 豚もも肉 25g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/4
  • キムチ 30g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • タマゴ 1個
  • 水 50cc
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 青ねぎ 少々
  • ごはん 150g
1 豚肉は1cm幅に切り、しょうゆと酒、片栗粉をふり、混ぜる。豆腐は小指大に切る。
2 小さいフライパンに水を入れ、煮立ったら豚肉を加える。火が通ったら、豆腐、キムチの順に入れ、しょうゆを加える。
3 溶き卵を流し入れ、まとめる。
4 丼にごはんを入れ、上に(3)をすべらせるように盛り、小口切りの青ねぎをちらす。

このページの先頭へ

前のページ