|
白ごまは炒ってからすり、ねぎとしょうがはみじん切りし、にんにくはすりおろす。Aを合わせてタレを作る。 |
|
牛肉はごま油で焼き、タレ大さじ1をかけて細切りにする。 |
|
にんじんは5cm長さの細切りにし、ゆでて水気を切り、タレ大さじ1/2をかける。 |
|
ぜんまいは5cm長さに切り、ゆでて水気を切り、タレ大さじ2を加えて汁気がなくなるまで煮る。 |
|
さやえんどうは筋をとり細切りにし、ゆでて水にとり、タレ大さじ1/2をかける。 |
|
もやしは根をとり、さっとゆでてタレ大さじ1をかける。 |
|
タマゴは薄焼き卵にして細切りにする。 |
|
ごはんを盛り、具をのせ、残りのタレをかける。 |