材料:(4人分)
  • タレ
  • A(白ごま大さじ3、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ4、酢大さじ2、ごま油大さじ1/2、ねぎ20g、しょが10g、にんにく1かけ、粉唐辛子小さじ1/2)
  • 牛肉薄切り 100g
  • ごま油 小さじ1
  • にんじん 小1本
  • ぜんまい(水煮) 100g
  • さやえんどう 100g
  • もやし 100g
  • タマゴ 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • サラダ油 少々
  • ごはん 150g×4人分
1 白ごまは炒ってからすり、ねぎとしょうがはみじん切りし、にんにくはすりおろす。を合わせてタレを作る。
2 牛肉はごま油で焼き、タレ大さじ1をかけて細切りにする。
3 にんじんは5cm長さの細切りにし、ゆでて水気を切り、タレ大さじ1/2をかける。
4 ぜんまいは5cm長さに切り、ゆでて水気を切り、タレ大さじ2を加えて汁気がなくなるまで煮る。
5 さやえんどうは筋をとり細切りにし、ゆでて水にとり、タレ大さじ1/2をかける。
6 もやしは根をとり、さっとゆでてタレ大さじ1をかける。
7 タマゴは薄焼き卵にして細切りにする。
8 ごはんを盛り、具をのせ、残りのタレをかける。

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