powerd by Google
材料:(4人分)
牛ひき肉 200g
みそ 25g
酒 大さじ2
パン粉(ドライ) 15g
タマゴ 2個
塩 少々
こしょう 少々
大葉 15枚
プチトマト 4個
きゅうり 1本
タマゴ2個を溶きほぐし、塩、こしょうで調味し、フッ素樹脂加工の鍋で油を使わずいり卵を作り、冷ましておく。
ボウルにみそと酒を入れて溶き、ここにひき肉を加え混ぜる。
(2)に、パン粉、タマゴ、(1)、みじん切りにした大葉を加え、よく混ぜる。
18cmの棒状にしてラップにくるみ、電子レンジの強(500W)に約3分30秒かけ、上下を返してさらに2分30秒かける。
粗熱がとれてから7mm幅に切り、トマトときゅうりを添える。
このページの先頭へ