powerd by Google
材料:(4人分)
タマゴ 4個
ツナ缶(水煮) 小1缶90g
青ねぎ 10本
A(水大さじ4、スープの素少々、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ1/2)
片栗粉 大さじ1と1/2
水 大さじ1と1/2
サラダ油 小さじ1/2
タマゴを溶きほぐし、合わせた
A
とツナの水煮缶、1cm幅に切った青ねぎ、水で溶いた片栗粉を順に合わせて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れて軽くかき混ぜ、ふたをして弱火で焼く。火が通ったらひっくり返し、ふたをとって裏面を軽く焼く。
8等分にして器に盛る。
このページの先頭へ