材料:(4人分)
  • タマゴ 4個
  • ツナ缶(水煮) 小1缶90g
  • 青ねぎ 10本
  • A(水大さじ4、スープの素少々、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ1/2)
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 水 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
1 タマゴを溶きほぐし、合わせたとツナの水煮缶、1cm幅に切った青ねぎ、水で溶いた片栗粉を順に合わせて混ぜる。
2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れて軽くかき混ぜ、ふたをして弱火で焼く。火が通ったらひっくり返し、ふたをとって裏面を軽く焼く。
3 8等分にして器に盛る。

このページの先頭へ

前のページ