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材料:(4人分)
タマゴ 4個
油揚げ 大2枚
ごぼう 20g
にんじん 20g
長ねぎ 20g
かんぴょう 8g
鶏むね皮なしひき肉 60g
しょうゆ 大さじ1と1/3
酒 小さじ1
A(だし汁1と1/2カップ、しょうゆ大さじ1と3/4、砂糖大さじ2弱、酒大さじ1と1/3)
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って袋状に開く。
ごぼうは皮をこそげとって粗みじんに切り、水にさらしてアクを抜く。にんじん、長ねぎは粗みじん切りに切る。
かんぴょうは水につけてもどす。
鶏ひき肉に(2)、しょうゆ、酒を入れ、よくこねる。
(1)に(4)を4等分して詰め、中にタマゴを1個ずつ割り入れてかんぴょうで結ぶ。
鍋に
A
を煮立てて(5)を入れ、ふたをして15分ぐらい煮る。
さやえんどうは筋をとってゆで、(6)の煮汁でさっと煮る。
器に盛り合わせる。
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