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材料:(4人分)
タマゴ 4個
ごぼう 大1本
豚もも肉薄切り 250g
長ねぎ 2/3本
さやえんどう 20g
サラダ油 大さじ1
だし汁 1と1/2カップ
A(しょうゆ大さじ3と3/1、みりん大さじ2と2/3)
ごはん 800g
ごぼうは皮をこそげとってささがきにし、水にさらしてアクを抜き、水気を切る。
豚肉はひと口大に切り、長ねぎは斜めに細く切る。
さやえんどうは筋をとってゆで、斜めに切る。
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、ごぼう、長ねぎを順に加えて炒める。
(4)にだし汁と
A
を加え、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
タマゴを割りほぐして(5)にまわし入れ、(3)を散らしてふたをし、タマゴが半熟状になるまで煮る。
器に熱いごはんを盛り、上に(6)をのせる。
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