材料:(4人分)
  • タマゴ 4個
  • 長ねぎ 小1本
  • にんじん 4cm
  • 生しいたけ 4枚
  • かに 80g
  • 貝われ菜 20g
  • サラダ油 大さじ3と2/3
  • ちりめんじゃこ 20g
  • ごはん 800g
  • 塩 小さじ4/5
  • しょうゆ 小さじ2
  • かつお節 10g
1 長ねぎ、にんじん、生しいたけは粗みじん切りにする。
2 かには軟骨をとって身をほぐし、貝われ菜は根元を切り落として半分に切る。
3 タマゴは割りほぐしておく。
4 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱してタマゴを流し、炒りタマゴにしてとり出す。
5 (4)の鍋の残りにサラダ油を熱し、(1)、ちりめんじゃこ、かにを順に加えて炒め、ごはんを炒め合わせる。
6 塩、しょうゆで調味し、貝われ菜、かつお節、炒りタマゴを加えて炒める。

このページの先頭へ

前のページ