powerd by Google
材料:(4人分)
タマゴ 4個
じゃがいも 3個
にんじん 小1/2本
牛乳 1と1/2カップ
バター 大さじ1と1/4
塩 小さじ2/5
マッシュルーム 40g
ブロッコリー 1/2株
ホワイトソース(缶詰) 200g
粉チーズ 大さじ1
じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、にんじんはじゃがいもより小さめの角切りにする。
鍋に(1)、牛乳、バター、塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。途中で半分に切ったマッシュルームも加え、火を通す。
ブロッコリーは別にゆで、小房に分ける。
耐熱容器に(2)と(3)を4等分して入れ、中央にタマゴを1個ずつ割り入れてホワイトソース、チーズを1/4量ずつかける。
(4)をオーブンに入れ、5~6分焼く。
このページの先頭へ