材料:(4人分)
  • タマゴ 4個
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 小1/2本
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • バター 大さじ1と1/4
  • 塩 小さじ2/5
  • マッシュルーム 40g
  • ブロッコリー 1/2株
  • ホワイトソース(缶詰) 200g
  • 粉チーズ 大さじ1
1 じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、にんじんはじゃがいもより小さめの角切りにする。
2 鍋に(1)、牛乳、バター、塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。途中で半分に切ったマッシュルームも加え、火を通す。
3 ブロッコリーは別にゆで、小房に分ける。
4 耐熱容器に(2)と(3)を4等分して入れ、中央にタマゴを1個ずつ割り入れてホワイトソース、チーズを1/4量ずつかける。
5 (4)をオーブンに入れ、5~6分焼く。

このページの先頭へ

前のページ