材料:(4人分)
  • タマゴ 4個
  • 塩 少々
  • 豚もも肉薄切り(脂身なし) 200g
  • A(しょうゆ小さじ2、酒小さじ2)
  • チンゲンザイ 3株
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/4本
  • きくらげ 少々
  • しょうが、にんにく 各1片
  • 赤唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • B(塩小さじ3/5、しょうゆ小さじ1/3、みりん小さじ1)
1 タマゴは割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
2 豚肉はひと口大に切り、で下味をつけておく。
3 チンゲンサイは葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は縦に2~3等分に切る。長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊に切り、きくらげは水につけてもどし、ひと口大に切る。
4 しょうが、にんにく、赤唐辛子はみじん切りにする。
5 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱して(1)を入れ、炒りタマゴにしてとり出す。
6 (5)の中華鍋に残りのサラダ油を熱し、(4)と豚肉を炒める。肉の色が変わったら(3)の野菜を炒め合わせ、しんなりしてきたらで調理する。
7 (6)に炒りタマゴをもどし、ざっと炒める。

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