材料:(4人分)
  • タマゴ 4個
  • ほうれん草 1わ
  • にんじん 1/4本
  • しめじ 40g
  • サラダ油 大さじ1と1/4
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
1 ほうれん草は固めにゆで、3cm長さに切る。にんじんは3cm長さの短冊に切り、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
2 フラインパンにサラダ油を熱し、にんじん、しめじ、ほうれん草を順に加えて炒め、塩、こしょうで調味する。
3 (2)を4等分してそれぞれの中央にくぼみを作り、タマゴを1個ずつ割り入れる。
4 ふたをして蒸し焼きにし、タマゴに火を通す。

このページの先頭へ

前のページ