powerd by Google
材料:(4人分)
タマゴ 4個
ごぼう 1本
にんじん 1/4本
セロリ 2/5本
きゅうり 3/5本
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
レタス 4枚
ごぼう、にんじんは皮をむいてせん切りにし、ごぼうは切ったものから水につけてアクを抜く。
(1)をそれぞれゆで、水気をきる。
セロリ、きゅうりはせん切りにする。
タマゴは固ゆでにして黄身と白身に分け、黄身は裏ごしし、白身は粗みじん切りにする。
ボウルにしょうゆとマヨネーズを入れて混ぜ、(2)、(3)、白身を加え混ぜる。
器にレタスを敷いて(5)を盛り、上に黄身を散らす。
このページの先頭へ