材料:(4人分)
  • タマゴ 4個
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/4本
  • セロリ 2/5本
  • きゅうり 3/5本
  • しょうゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • レタス 4枚
1 ごぼう、にんじんは皮をむいてせん切りにし、ごぼうは切ったものから水につけてアクを抜く。
2 (1)をそれぞれゆで、水気をきる。
3 セロリ、きゅうりはせん切りにする。
4 タマゴは固ゆでにして黄身と白身に分け、黄身は裏ごしし、白身は粗みじん切りにする。
5 ボウルにしょうゆとマヨネーズを入れて混ぜ、(2)、(3)、白身を加え混ぜる。
6 器にレタスを敷いて(5)を盛り、上に黄身を散らす。

このページの先頭へ

前のページ