Photo
材料:(4人分)
  • たまご 4個
  • サラダ油 少々
  • 水 少々
  • ごはん 500g
  • 鶏胸肉 100g:細かく切る
  • たまねぎ…1/2個:みじん切りにする
  • ピーマン 2個:みじん切りにする
  • バター、サラダ油 各大さじ1と1/2
  • トマトケチャップ 大さじ6
  • 塩、こしょう 各少々
1 フライパンにバター、サラダ油を熱し、たまねぎを炒めしんなりとしたらピーマン、鶏肉を加えて炒める。
2 鶏肉が白っぽくなったら、ごはんを加えて炒め合わせ、トマトケチャップ、塩、こしょうで味をととのえる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、水数滴を加えて目玉焼きをつくり、②にのせて黄身をくずしながら食べる。

このページの先頭へ

前のページ