powerd by Google
材料:(4人分)
たまご 4個
サラダ油 少々
水 少々
ごはん 500g
鶏胸肉 100g:細かく切る
たまねぎ…1/2個:みじん切りにする
ピーマン 2個:みじん切りにする
バター、サラダ油 各大さじ1と1/2
トマトケチャップ 大さじ6
塩、こしょう 各少々
フライパンにバター、サラダ油を熱し、たまねぎを炒めしんなりとしたらピーマン、鶏肉を加えて炒める。
鶏肉が白っぽくなったら、ごはんを加えて炒め合わせ、トマトケチャップ、塩、こしょうで味をととのえる。
フライパンにサラダ油を熱し、水数滴を加えて目玉焼きをつくり、②にのせて黄身をくずしながら食べる。
このページの先頭へ