Photo
材料:(4人分)
  • たまごのそぼろ
  •  ┏ たまご 2個
     ┃ みりん 小さじ2
     ┗ 塩 少々
  • 鮭のそぼろ
     ┗ 甘塩鮭 1切れ:焼いてほぐす
  • ごはん 1.5合分
  • 五目ちらしの素 1パック
  • 絹さや 適宜:茹でて斜めの千切りにするたまごのそぼろ
1 たまごをわりほぐし、みりん、塩を加えて混ぜ、小鍋に入れて火にかけ、菜ばし数本でかき混ぜ、そぼろにする。
2 ごはんに五目ちらしの素、ほぐした鮭を混ぜ合わせて器に盛る。たまごのそぼろ、絹さやを散らす。

このページの先頭へ

前のページ