Photo
材料:(2人分)
  • たまご 5個
  • A (だし汁 1/4カップ、酒・みりん 各大さじ1/2、塩 少々、薄口しょうゆ 小さじ2)
  • 納豆(ひき割り) 1パック 
  • B (万能ねぎのみじん切り 大さじ1、青のり 少々、添付たれ・辛子 各1袋) 
  • サラダ油 適宜
1 たまごにAを加え混ぜる。
2 納豆は刻んでBを加え入れて混ぜる。
3 卵焼き器を熱して油をならし、卵液の1/4量を入れて表面が乾いてきたら手前2cmくらいを残して②を置いて、これを芯にして巻く。
手前の空いているところに油を塗って、残りの卵液を数回に分けて流し入れ、繰り返し巻き、切り分ける。

このページの先頭へ

前のページ