Photo
材料:(4人分)
  • たまご 4個
  • 塩、こしょう 各少々
  • ピザ用チーズ 40g
  • ハム 4枚:1cm角に切る
  • たまねぎ 1/4個(50g):1cm角に切る
  • じゃがいも 1個:1cm角に切ってゆでる(またはレンジで加熱)
  • ブロッコリー 1/2株(80g):小房に分けてゆでて小さく切る
  • パプリカピーマン 1/2個:1cm角に切る
  • バター 大さじ3
  • 塩、こしょう 各少々
1 たまごをわりほぐし、塩、こしょう、ピザ用チーズを加え混ぜる。
2 フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒めてしんなりとしたら、じゃがいも、ブロッコリー、ピーマン、ハムを加え、さっと混ぜ、塩、こしょうをふり、①を流し入れて、半熟状になったらごく弱火にしてふたをして8?9分蒸し焼きにする。表面が固まったら、ひっくり返して2分ほど焼く。
3 ②を切り分ける。

このページの先頭へ

前のページ