powerd by Google
材料:(4人分)
たまご 4個
塩、こしょう 各少々
ピザ用チーズ 40g
ハム 4枚:1cm角に切る
たまねぎ 1/4個(50g):1cm角に切る
じゃがいも 1個:1cm角に切ってゆでる(またはレンジで加熱)
ブロッコリー 1/2株(80g):小房に分けてゆでて小さく切る
パプリカピーマン 1/2個:1cm角に切る
バター 大さじ3
塩、こしょう 各少々
たまごをわりほぐし、塩、こしょう、ピザ用チーズを加え混ぜる。
フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒めてしんなりとしたら、じゃがいも、ブロッコリー、ピーマン、ハムを加え、さっと混ぜ、塩、こしょうをふり、①を流し入れて、半熟状になったらごく弱火にしてふたをして8?9分蒸し焼きにする。表面が固まったら、ひっくり返して2分ほど焼く。
②を切り分ける。
このページの先頭へ