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材料:(2人分)
  • 大根 100g
  • にんじん 1/4本
  • ブロッコリー 1/4株
  • 生しいたけ 4枚
  • たまご 2個
  • 塩 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • A (白すりごま 大さじ3、はちみつ 小さじ1、しょうゆ 小さじ2)
1 大根、にんじんは3~4cmの短冊切りに、ブロッコリーは小房に分け、しいたけは軸を除き、うす切りにする。たまごはときほぐし、塩少々を加える。
2 熱湯に塩少々を加え、大根、にんじんを2~3分ゆでる。ブロッコリー、しいたけも加えて1分ゆで、ザルに上げ、水けを切る。
3 フライパンにごま油を熱し、たまごを入れ、いりたまごにする。
4 ボウルにAを入れて混ぜ、②、③を加えて和える。

Point
たまごの必須アミノ酸やビタミン群に、野菜のβ―カロテンやビタミンCなどとの組み合わせによって抗酸化作用は万全です。生活習慣病の予防には最適な一品です。

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