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材料:(2人分)
  • にんじん 1/2本
  • れんこん 1/2節
  • ごぼう 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アスパラ 4本
  • たまご 2個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • だし 1/2カップ
  • A (しょうゆ 大さじ1と1/2、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1)
1 にんじん、れんこんは乱切りに、ごぼうは乱切りにして水にさらす。玉ねぎは一口大に切る。
2 アスパラは下の固い皮を除き、4~5cm長さに切る。
3 たまごは常温にしてから熱湯に入れ、5分ゆで、水にとり、カラをむく。
4 フライパンに油を熱し、1の野菜を炒めて全体に油が回ったら、だしを入れ5分煮る。
5 Aを加え、さらに10分、アスパラ、たまごを加え、汁けがほとんどなくなるまで煮る。

Point
根菜類の食物繊維が腸の免疫力を高めて善玉菌を増やします。
まさに、たまごと野菜で免疫力パワーアップ、おなかの健康にはおすすめのメニューです。

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