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材料:(2人分)
  • ブロッコリー 1/3株
  • 長ねぎ 1/3本
  • 卵白 2個分
  • 卵黄 2個分
  • A(中華スープの素 小さじ1、水 2カップ、塩 小さじ1/3)
  • B(片栗粉 大さじ1/2、水 大さじ1)
  • ごま油 小さじ1
  • こしょう 少々
1 ブロッコリーは小房に分け、ねぎは3cm長さのせん切りにする。
卵白は固く泡立て、卵黄はときほぐす。
2 鍋にAを入れて煮立て、ブロッコリーを加えて2分煮る。
ねぎを入れてひと煮し、Bの水とき片栗粉でとろみをつける。
3 卵白を加え、中火弱にしてふたをして1分煮る。
卵白をひっくり返し、またふたをして1分煮て火を止める。
4 器によそい、卵黄を回し入れ、ごま油、こしょうをふる。

Point
良質のたんぱく質の豊富な卵白を淡雪のように浮かべたスープ。
コリンを含む卵黄と合わせて腸の粘膜を活性化します。
ブロッコリーやねぎが免疫力アップをサポートします。

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