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ゴーヤはわたと種をとり、うす切りにして塩をふり、しんなりするまでおく。水で洗ってしぼる。ねぎはあらみじん切りにする。梅干しは種を除き、包丁でたたく。 |
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フライパンに油を熱し、ゴーヤ、ねぎを加え、しんなりするまで炒め、梅干しを加えて炒める。 |
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ときほぐしたたまごにAと②を入れ、混ぜる。 |
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15~16cmの小ぶりのフライパンにバターをとかし、③を入れ、大きく混ぜる。
七割がた火が通ったら、フライパンをふりながら八割がたまで火を通す。
皿をのせてひっくり返し、フライパンにたまごをもどし、もう片面も火を通す。
Point
ゴーヤやねぎの苦味と梅干しの爽やかな酸味。たまごとの相乗効果で、免疫細胞を活性化します。オムレツのレパートリーが広がる一味違うおいしさです。 |
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