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材料:(2人分)
  • たまご 4個
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩、こしょう 各少々
  • バター 大さじ2
  • アスパラガス 適宜
1 バターを熱する
ボウルにたまごを割り、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。フライパンにバターの半量を入れ、中火で半分くらい溶かす。
2 卵液を流し入れる
強火にして卵液の半量を流し入れる。
3 菜ばしなどで、勢いよくかき混ぜる
休まず30秒ほど勢いよく混ぜ、半熟になったら中火にする。
4 片側に寄せる
たまごをフライパンの片側に寄せる。フライパンの柄を持ち上げると、寄せやすい。
5 形をととのえる
木の葉形になるようにととのえる。
6 フライ返しなどで裏返す
フライ返しなどで裏返し、好みの固さに焼いて火を止める。残りの卵液も同様にして焼く。

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