powerd by Google
材料:(2人分)
タマゴ 1個
ザーサイ 20g
豚ひき肉 50g
長ねぎ 1/4本
ごはん茶わん 1杯半分
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々
酒 少々
サラダ 油大さじ1
長ねぎはみじん切りに、ザーサイもみじん切りにして5分程水につけて塩出しする。
フライパンにサラダ油を熱し、溶いたタマゴを一気に入れ、さいばしで手早くかき混ぜて器にとっておく。
手順2のフライパンでひき肉を炒め、色が変わったら、しょうゆで味つけし、長ねぎ、ザーサイ、ごはんを加えてさらに炒め、塩・こしょうし、酒を鍋肌からたらし、タマゴを戻して、さらに炒め、器に盛る。
このページの先頭へ