材料:(2人分)
  • タマゴ 1個
  • ザーサイ 20g
  • 豚ひき肉 50g
  • 長ねぎ 1/4本
  • ごはん茶わん 1杯半分
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 酒 少々
  • サラダ 油大さじ1
1 長ねぎはみじん切りに、ザーサイもみじん切りにして5分程水につけて塩出しする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、溶いたタマゴを一気に入れ、さいばしで手早くかき混ぜて器にとっておく。
3 手順2のフライパンでひき肉を炒め、色が変わったら、しょうゆで味つけし、長ねぎ、ザーサイ、ごはんを加えてさらに炒め、塩・こしょうし、酒を鍋肌からたらし、タマゴを戻して、さらに炒め、器に盛る。

このページの先頭へ

前のページ